HUBUNGAN ADVERSITY INTELLIGENCE DENGAN INTENSI BERWIRAUSAHA (STUDI EMPIRIS PADA SISWA SMKN 7 YOGYAKARTA) (Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan, 2008)
This research aims to test the correlation between Adversity Intelligence and entrepreneurship intention. Data collecting conducted by disseminating questionnaire. Responder in research represent the student of SMKN 7 Yogyakarta. The responder has been processed of 80 by subject research is student of SMKN 7 Yogyakarta. The correlation between Adversity Intelligence and entrepreneurship intention analysed to use the Pearson Product Moment correlation. Result indicate that there are positive and significant correlation between Adversity Intelligence and entrepreneurship intention. Analysis result have known that R2 is 11% that influenced percentage of Adversity Intelligence to entrepreneurship intention is 11% and other factor is 89%. Abstract in Bahasa Indonesia :Penelitian ini bertujuan untuk menguji korelasi (hubungan) antara Adversity Intelligence dan intensi berwirausaha. Data diperoleh (dikumpulkan) melalui penyebaran kuesioner. Responden dalam penelitian ini mewakili siswa/siswi SMKN 7 Yogyakarta. Korelasi antara Adversity Intelligence dan intensi berwirausaha dianalisa dengan menggunakan korelasi Pearson Product Moment. Hasil penelitian mengidikasikan bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan antara Adversity Intelligence dan intensi berwirausaha. Hasil analisa menunjukkan bahwa kontribusi variabel Adversity Intelligence terhadap intensi berwirausaha adalah 11% sedangkan 89% lainnya dijelaskan oleh faktor lain.Kate kunci: adversity intelligence, entrepreneurship intention.