Pengaruh Kepemimpinan Dan Tuntutan Tugas Terhadap Komitmen Organisasi Dengan Variabel Moderasi Motivasi Perawat Rumah Sakit Swasta Surabaya (Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan, 2007)
The purpose of this research is to find out the effect of leaderships and task striving on organization commitment. The result of this research can explain that leaderships and task striving affect organization commitment. Beside the result of this research is to find out effect of leaderships%2C task striving on work stress and affect job satisfaction to organization commitment of the nurses in a positive away Abstract in Bahasa Indonesia : Tujuan penelitian ini untuk menemukan pengaruh Kepemimpinan dan Tuntutan Tugas terhadap Komitmen Organisasi. Hasil penelitian ini dapat menjelaskan bahwa Kepemimpinan dan Tuntutan Tugas bepengaruh terhadap Komitmen Organisasi. Disamping itu dalam penelitian ini menemukan pengaruh secara positif%2C tentang Kepemimpinan%2C Tuntutan Tugas kedalam Stress Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Komitmen Organisasi pada perawat. leaderships%2C task striving%2C work stress%2C job satisfaction%2C organization comitment.