(untitled) (Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari analisis fundamental, teknikal, dan faktor ma-kroekonomi terhadap harga saham sektor pertanian. Metode yang digunakan adalah metode regresi panel de-ngan lama penelitian antara bulan Februari 2013 sampai dengan April 2013. Hasil penelitian menunjukan bahwa faktor Book Value per Share (BVS), Price to Book Value (PBV), Debt to Equity Ratio (DER), tren har-ga saham, BI rate, harga minyak dunia, dan kurs rupiah memberikan pengaruh signifikan terhadap harga sa-ham sektor pertanian pada level 1%.